Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны с чесноком

Просмотров: 54 662
Баклажаны с чесноком
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
187 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 11,5 г жиров; 9,7 г углеводов

Это очень вкусный рецепт баклажанов с чесноком, помидорами и сыром! Делала на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана,
  • 300 г твёрдого сыра,
  • чеснок (по вкусу, я использовала только один зубчик),
  • майонез (тоже по вкусу, я люблю когда сырная масса полужидкая),
  • 100 г муки,
  • растительное масло,
  • помидоры черри (количество зависит от того, сколько башенок вы приготовите),
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на час.
  2. Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Баклажаны положить на салфетку (бумажную), чтобы удалить лишнее масло.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить туда чеснок, добавить майонез, всё хорошенько перемешать.
  5. Теперь приготовьте башенки. Можно сделать слоями из двух баклажан, из трёх, из четырёх. Как вам больше нравится.
  6. Между баклажанами положить сырно-майонезную смесь. Сверху на башенку также выложить смесь, разровнять.
  7. Сверху на смесь положить веточку укропа.
  8. У помидор немного срезать "попку", положить помидор сверху на башенку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.