Баклажаны в духовке
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
109 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 7,9 г жиров; 4,8 г углеводов
4,8 г белков; 7,9 г жиров; 4,8 г углеводов
Запечённые в духовке баклажаны приготовлены с помидорами и сыром. Я очень люблю такие:
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана,
- 2 большие красные луковицы,
- 1 большой помидор,
- 100-150 г сыра,
- майонез (сметана).
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать вдоль, толщиной не больше 1 см. Чуть посолить, смазать майонезом или сметаной (в пост не использовать!).
- Луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Помидор мелко нарезать.
- Обжаренный лук и помидор выложить на баклажаны.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить сверху.
- Запекать баклажаны в духовке 20-30 минут на среднем жаре.
- Такие баклажаны вкусны разогретыми и на второй день!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |