Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированные баклажаны «Осенние»

Просмотров: 37 365
Фаршированные баклажаны «Осенние»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
60 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 3,4 г жиров; 5,6 г углеводов

Фаршированные баклажаны приготовлены с морковью и зеленью в рассоле - настоящая осенняя закуска.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1 крупная морковь,
  • 5 долек чеснока,
  • зелень,
  • подсолнечное масло.

Рассол на 1 литр воды:

  • 2 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. уксуса.

Как приготовить:

  1. «Синенькие» надрезала, немного проварила и поставила под гнёт, чтобы стекла горечь (есть другие способы избавления баклажан от горечи).
  2. Можно для фарширования баклажан брать свежую морковь, но процесс будет происходить дольше. Поэтому я ускорила: морковь натёрла и обжарила на подсолнечном масле. Добавила к морковке зелень и много чеснока, перемешала.
  3. Нафаршировала баклажаны овощной смесью и сложила в ёмкость.
  4. Залила рассолом, чтобы они были полностью им покрыты.
  5. Через 2-3 дня баклажаны готовы (на третий день фаршированные «синенькие» вкуснее).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.