Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны запечённые

Просмотров: 48 084
Баклажаны запечённые
Количество порций: 4
Национальная кухня: болгарская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
106 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 7,1 г жиров; 3,4 г углеводов

Запечённые баклажаны приготовлены с помидорами и сыром в духовке. Мне этот рецепт дали как болгарский.

Ингредиенты:

  • 4 шт. не очень крупных баклажана,
  • 3 помидора,
  • 200 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана молока,
  • укроп,
  • специи,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Обмыть, очистить и нарезать баклажаны кружочками. Сложить в ёмкость, залить кипятком и оставить постоять минут 10-15, чтобы ушла горечь.
  2. Баклажаны

  3. Баклажаны обжарить, выложить на небольшой противень. Посыпать солью, нарезанным укропом и приправами. Я брала чеснок в порошке для большего аромата.
  4. Баклажаны запеченные

  5. Следующим слоем выложить нарезанные на кружочки помидоры.
  6. Баклажаны запеченные

  7. Затем натёртый на мелкой тёрке сыр. Запечь в средне нагретой духовке.
  8. Баклажаны запеченные. Болгарская кухня

  9. Залить яично-молочной смесью и снова запекать баклажаны до образования румяной корочки.
  10. Болгарская кухня

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.