Баклажаны запечённые
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: болгарская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
106 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 7,1 г жиров; 3,4 г углеводов
6,8 г белков; 7,1 г жиров; 3,4 г углеводов
Запечённые баклажаны приготовлены с помидорами и сыром в духовке. Мне этот рецепт дали как болгарский.
Ингредиенты:
- 4 шт. не очень крупных баклажана,
- 3 помидора,
- 200 г сыра,
- 2 яйца,
- 2/3 стакана молока,
- укроп,
- специи,
- соль.
Как приготовить:
- Обмыть, очистить и нарезать баклажаны кружочками. Сложить в ёмкость, залить кипятком и оставить постоять минут 10-15, чтобы ушла горечь.
- Баклажаны обжарить, выложить на небольшой противень. Посыпать солью, нарезанным укропом и приправами. Я брала чеснок в порошке для большего аромата.
- Следующим слоем выложить нарезанные на кружочки помидоры.
- Затем натёртый на мелкой тёрке сыр. Запечь в средне нагретой духовке.
- Залить яично-молочной смесью и снова запекать баклажаны до образования румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |