Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Говядина тушёная «Георг»

Просмотров: 18 279
Говядина тушёная «Георг»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
105 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 7,3 г жиров; 2,8 г углеводов

Тушёная говядина «Георг» приготовлена с маринованными огурцами в сметанной подливе.

Ингредиенты:

  • 250-300 г говядины (филе или ромштекс),
  • 1 луковица,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2-3 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. топлёного масла (я все делаю на оливковом),
  • 1 стакан сметаны (150 г),
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 1/2 ч.л. горчицы,
  • 3 ст.л. бульона мясного,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Говядину промыть, обсушить, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, а затем на полоски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Огурцы также мелко нарезать. Помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку; затем тоже мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить, натереть им сковороду. Масло разогреть на сковороде и жарить на нём мясо около 5 минут, затем посолить и поперчить.
  4. Снять мясо со сковороды и поставить в тёплое место. Потушить лук в масле, в котором жарилось мясо, до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть.
  5. Для подливы смешать сметану, томатную пасту, горчицу и бульон, посолить и поперчить, всё хорошо перемешать.
  6. Добавить в сковороду тушеную говядину и соус, перемешать и томить мясо с овощами в подливе минуты 3.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.