Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Карамелизованные помидоры

Просмотров: 23 946
Карамелизованные помидоры
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 300 мл оливкового масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. уксуса из белого вина.

Как приготовить:

Подают карамелизованные вяленые помидоры в качестве аперитива (именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать). Так же вкусно их кушать с солоноватым овечьим сыром пекорино.

  1. Помыть и обсушить помидоры, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке, включённой на 80-90 градусов С, в течение 3-4 часов. Помидоры должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.
  2. После этого каждую помидорку лучше проткнуть, иначе затем от масла горячего они раздуются и будут лопаться.
  3. Разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа) так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел. Затем чеснок удалить.
  4. Выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизовать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.
  5. Выложить помидоры в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.