«Шиповник» или «розочка» из помидоров
Количество порций: 1
Раздел:
Закуски с помидорами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Надежда
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
20 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 3,7 г углеводов
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 3,7 г углеводов
«Розочка» сделана из помидора для оформления салата. При изготовлении этого украшения, которое хорошо смотрится на салате и с большинством мясных блюд, важно отобрать крепкие твёрдые помидоры.
Ингредиенты:
- 1 помидор,
- острый нож.
Как приготовить:
- Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.
- Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.
- Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
- Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
- Получается красивое украшение для салата.
- От Надежды:
Я делала подобные розочки не только из помидора... - ...но и розочки из моркови :)
- От Оли:
Я вам принесла идейку украшения салатов. Правда, салат у меня маленький, если большой - можно побольше цветочков насажать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.03.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |