Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свинина с черносливом в горшочке

Просмотров: 25 719
Свинина с черносливом в горшочке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
174 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 11,6 г жиров; 4,8 г углеводов

Свинина приготовлена в горшочке с черносливом и красным вином в духовке.

Ингредиенты:

Пропорции примерные, т.к. делала на глазок:

  • 700 г мяса (лучше мякоть свинины),
  • 2 луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 6-7 шт. чернослива,
  • 250 мл красного вина (полусладкого),
  • укроп, соль, перец, перец горошком (5 шт.).

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить до золотистой корочки. Сложить в горшочек.
  2. Затем в этой же сковороде обжарить лук. Добавить к мясу.
  3. Нарезать морковь брусочками, добавить в горшочек.
  4. Затем добавить перчик, укроп, перец, перец горошком.
  5. Сверху положить нарезанный мелко чернослив. Посолить.
  6. Залить вином, добавить воды, чтобы чуть покрывала мясо и в духовку на 1,5 -2 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 4, 2016 4:02 pm
Не готовьте. Или берите белое вино и добавляйте его куда меньше, иначе получите  испорченное мясо. Мясо надо заливать не под жвак, да и чернослив должен быть побольше. А то мелкого семь штук маловато. Вино перебивает его.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.