Жаркое по-русски
подготовка
приготовление
7,6 г белков; 9,4 г жиров; 7,8 г углеводов
В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое. Если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат.
Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком (из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).
У меня жаркое было... просто ужин...
Ингредиенты:
Примерный состав продуктов на 1 горшочек:
- 200-250 г свинины,
- 3 шт. картофеля,
- 1/2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1/3 стакана сметаны, разведённой тёплым кипятком (1:3),
- 1 лавровый листик,
- соль,
- перец,
- масло для жарки,
- горстка тёртого сыра.
Как приготовить:
- Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
- В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
- Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
- Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же.
- Сметану развести тёплым кипятком и залить мясо с картошкой.
- Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. В горячую ставить нельзя, т.к. горшочек может лопнуть.
- Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
- Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. Всё зависит от духовки: у меня готовилось жаркое по-русски при 250 градусах С 50 минут.
- Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чеснок, но я не добавляла. Мы просто ели жаркое с аджикой по-абхазски.
Супер вкусное блюдо получилось!
Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. В
сё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.
Т.Е. ставите горшочек в холодную духовку, включаете ее и горшочек постепенно нагревается.
Успехов)
Все доступно и просто, а главное очень вкусно=)))))
А кто не понял элементарных вещей, пожалуйста, не пишите ерунды и не позортесь.
а если вам пишут положить" 2 чайные ложки" такое ощущение что столовые приборы и положите....например, в тесто!....надо чаще бывать на кухне)
Странное описание рецепта...(развести тёплым кипятком!!!!поставить в холодную духовку!!!) Это как?