Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лобио с орехами в глиняном горшочке

Просмотров: 26 455
Лобио с орехами в глиняном горшочке
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 2,8 г жиров; 18,1 г углеводов

Лобио приготовлено из фасоли с орехами в глиняном горшочке. Постное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли в зернах,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • по 4-5 веточек чабера и регана,
  • 2-3 ст.л. молотых орехов,
  • по 1 ч.л. имеретинского шафрана и уцхо-сунели,
  • стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики),
  • соль по - вкусу.

Как приготовить:

  1. Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне.
  2. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся.
  3. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.
  4. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
  5. Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут.
  6. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут.
  7. Чеснок толкут с солью.
  8. После того, как заправите лобио зеленью и всем остальным, его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.