Пшеничная лепёшка с чесноком (Garlic Focaccia)
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
349 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 6 г жиров; 65,6 г углеводов
8,7 г белков; 6 г жиров; 65,6 г углеводов
Пшеничная итальянская лепёшка фокачча приготовлена с чесноком, солью и итальянскими травами.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей,
- 1 1/2 ч.л. сахара,
- 4 стакана муки,
- 1/2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 1/2 ст.л. смеси итальянских приправ,
- 3-5 зубчиков чеснока, очень мелко порубленных,
- 1 1/2 ч.л. крупной соли.
Как приготовить:
- В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
- Добавьте 4 стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.
- Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
- Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.
- Смазать тесто 2 ст.л. оливкового масла, сверху посыпать итальянскими травами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.
- Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов С, или пока корочка фокаччи не станет золотистой.
- Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2019
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |