Буррито
Количество порций: 2
Национальная кухня: мексиканская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
120 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 3,2 г жиров; 8,9 г углеводов
13,7 г белков; 3,2 г жиров; 8,9 г углеводов
Буррито (burrito) - это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка. При приготовлении буррито нет определенных правил. Все нужно делать с душой, с любовью, а начинка может быть любой.
Мексиканскую лепёшку смело заменяем тонким лавашем и заворачиваем в него натёртый сыр и любое мясо с овощами - это уже на ваш вкус.
Вариантов много, при отсутствии мяса, я даже с сосисками готовлю.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 2 сладкий перец,
- 1/2 лук репчатый,
- острый соус любой,
- 40 г сыра.
Или:
- 200 г фарша мясного,
- 1 лук репчатый,
- 1 огурец маринованный,
- 1 помидор свежий,
- 1 перец сладкий красный,
- различные специи,
- соль,
- твердый сыр.
Как приготовить:
- Мясо, фарш и лук обжариваются, сыр натирается на крупной тёрке.
- Овощи и зелень мелко нарезать.
- Лаваш нарезается на прямоугольники, в которые заворачивается начинка.
- Буррито можно обжарить на сковородке, как блинчики, а можно сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке.
P.S.:
Очень вкусно! Это мой сегодняшний вариант: завёрнуто не совсем эстетично, очень кушать хотелось, а фотографировать не собиралась.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |