Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гёзлеме (Gözleme)

Просмотров: 63 819
Гёзлеме (Gözleme)
Национальная кухня: турецкая кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука,
  • вода,
  • соль,

Начинка:

  • брынза с зеленью и пр.

Как приготовить:

Самое простое и быстрое для завтрака, называется Gözleme (Gözleme - это турецкая лепешка с начинкой).
Обычно готовлю на завтрак.

  1. Из ингредиентов для теста замешивается тесто, чтобы было эластичное и не прилипало к рукам.
  2. Gözleme

  3. Начинка: все что любите, обычно это брынза с зеленью, обычный сыр, или мясо со специями.
  4. Итак, тесто режется на мелкие кусочки, один кусок раскатывается в блин, на середину кладется начинка, сворачивается с 4 сторон и жарится на растительном масле!
  5. Gozleme

  6. Вот так кладется начинка:
  7. Гёзлеме

  8. А подается или с чаем, кофе, но вкуснее с айраном.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гуля февраля 20, 2010 12:55 pm
Спасибо)))))))))))))))))))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 13, 2010 11:54 pm
здорово!Прямо самое оно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 18, 2010 8:49 am
Я делаю творог с зеленью
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 5, 2011 4:15 pm
Это очень вкусно, очень признательна за этот рецепт - обязательно буду готовить и вспоминать Вас с багодарностью !
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 29, 2012 5:08 pm
Именно это искала! спасибо большое за труды!!! Это действительно очень-очень вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 21, 2015 5:07 pm
Гезлеме жарят на сухой сковороде, без добавления масла.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.