Кыстыбай
Количество порций: 8
Национальная кухня: татарская кухня
рецепт от: Оля (Олюка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
192 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 5,7 г жиров; 30,6 г углеводов
4,6 г белков; 5,7 г жиров; 30,6 г углеводов
Татарские лепёшки кыстыбаи приготовлены с картофельным пюре, можно готовить с пшенной кашей и жареным луком.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан сыворотки,
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соды,
- 0.5 ч.л. соли,
- 3 ст.л. растительного масла,
Для начинки:
- картофельное пюре или вязкая пшенная каша, заправленные обжаренным луком.
Как приготовить:
- Замесить тугое тесто как на вареники, накрыть и дать отдохнуть минут 15. Затем разделить тесто на 7 равных частей, скатать в шарики.
- Раскатать шарики в тонкие лепешки. Разогреть сухую сковороду.
- Выпекать будем на сухой сковороде, поджариваем сначала с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом, поджариваем нижнюю сторону, до золотистого цвета.
- Затем переложить на тарелку, не смазанной стороной вверх, и смазать ее тоже кусочком масла. На одну сторону лепешки положить 2 ст.л. начинки.
- Сложить пополам и придавить слегка рукой. Делать это нужно сразу после выпекания, пока лепешка горячая.
- Верх смазать кусочком масла, складывать готовый кыстыбай стопочкой в кастрюлю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2019
До середины 13 века татары не знали что такое хлеб, откуда вдруг у них появляются блюда из муки?
У башкир, которые часть татар от Ивана Грозного спасли, прикрыв их на своей территории, переняли это блюдо, но извините за свое продавать не красиво!
Национадьные татарские бдюда ограничиваются сушеной кониной, азу.
Мука и бдюда из них не являются их родными рецептами!