Такос
Количество порций: 4
Национальная кухня: мексиканская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Татьяна (tatiana66)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
235 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 13,3 г жиров; 16,8 г углеводов
11,7 г белков; 13,3 г жиров; 16,8 г углеводов
На прошлой неделе муж готовил домашние такос с фаршем, салатом и сыром из мексиканской кухни, а я была в подмастерьях - всё шинковала.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша (курица или свинина + говядина),
- 2 луковицы,
- 1 болгарский перец,
- 2 ч.л. чили,
- 1 ч.л. тмина,
- 2-4 дольки чеснока,
- 3 помидора,
- 8 шт. тортилья Tortillas (тартилас - кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша),
- листья салата,
- 100 г сыра,
- соль,
- орегано.
Как приготовить:
- Взять фарш, немного потушить на сковороде, добавить порезанные лук и перец, чили, тмин, немножко орегано, мелко порезанный чеснок, соль, перец и 1 крупный помидор. Все эти ингредиенты потушить минут 10.
- Обжарить тортильи (кукурузные лепёшки) в большом количестве подсолнечного масла, но не зажаривать их, они просто должны держать форму как на фото.
- Отдельно порезать лук, помидоры, листья салата и натереть сыр на средней терке.
- В середину каждой тортильи положить немного фарша, сверху нарезанный лук, помидоры, листья салата и сыр - мексиканские лепёшки такос готовы.
P.S.:
Также мне нравится на салат положить слой сметаны, а сверху в такос насыпать натёртый сыр.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |