Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 37 688
Такос
Количество порций: 4
Национальная кухня: мексиканская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
235 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 13,3 г жиров; 16,8 г углеводов

На прошлой неделе муж готовил домашние такос с фаршем, салатом и сыром из мексиканской кухни, а я была в подмастерьях - всё шинковала.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (курица или свинина + говядина),
  • 2 луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 ч.л. чили,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • 3 помидора,
  • 8 шт. тортилья Tortillas (тартилас - кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша),
  • листья салата,
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • орегано.

Как приготовить:

  1. Взять фарш, немного потушить на сковороде, добавить порезанные лук и перец, чили, тмин, немножко орегано, мелко порезанный чеснок, соль, перец и 1 крупный помидор. Все эти ингредиенты потушить минут 10.
  2. Такос (мексиканская кухня) - шаг 1

  3. Обжарить тортильи (кукурузные лепёшки) в большом количестве подсолнечного масла, но не зажаривать их, они просто должны держать форму как на фото.
  4. Тартилас - шаг 2

  5. Отдельно порезать лук, помидоры, листья салата и натереть сыр на средней терке.
  6. Такос - шаг 3

  7. В середину каждой тортильи положить немного фарша, сверху нарезанный лук, помидоры, листья салата и сыр - мексиканские лепёшки такос готовы.
P.S.:

Также мне нравится на салат положить слой сметаны, а сверху в такос насыпать натёртый сыр.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.