Солёная корюшка
Количество порций: 4
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
100 ч.
приготовление
приготовление
145 ккал (на 100 г)
22,1 г белков; 6,4 г жиров; 0 г углеводов
22,1 г белков; 6,4 г жиров; 0 г углеводов
Как засолить корюшку к пиву в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 500 г корюшки,
- 50 г соли.
Как приготовить:
- Берем свежую корюшку. Если замороженная, разморозить.
- Пересыпаем ее солью и оставляем на день (в холодильник не убираем). Пересыпаем ее солью, каждая рыбка должна быть покрыта.
- Оставляем на день (в холодильник не убираем).
- К вечеру соль растворилась, рыба дала сок и выглядит вот так:
- Нанизываем рыбку на капроновую нить (продевая ее через глаза).
- Подвешиваем рыбу на балконе, на ночь кучкой, подставив под нее таз, чтоб стекла жидкость. За ночь рыба подсохнет. Распределить рыбу по нитке, чтоб она не касалась друг друга.
- Рыба должна повисеть несколько дней, чтоб хорошо просохла и стала твердой. Лучше всего сушить рыбу на балконе, в теньке.
- Рыбка готова, можно угоститься пивком!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |