Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солёная корюшка

Просмотров: 62 118
Солёная корюшка
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
100 ч.
приготовление
145 ккал (на 100 г)
22,1 г белков; 6,4 г жиров; 0 г углеводов

Как засолить корюшку к пиву в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • 500 г корюшки,
  • 50 г соли.

Как приготовить:

  1. Берем свежую корюшку. Если замороженная, разморозить.
  2. Пересыпаем ее солью и оставляем на день (в холодильник не убираем). Пересыпаем ее солью, каждая рыбка должна быть покрыта.
  3. Корюшка соленая домашняя - шаг 1

  4. Оставляем на день (в холодильник не убираем).
  5. К вечеру соль растворилась, рыба дала сок и выглядит вот так:
  6. Корюшка соленая домашняя - шаг 2

  7. Нанизываем рыбку на капроновую нить (продевая ее через глаза).
  8. Подвешиваем рыбу на балконе, на ночь кучкой, подставив под нее таз, чтоб стекла жидкость. За ночь рыба подсохнет. Распределить рыбу по нитке, чтоб она не касалась друг друга.
  9. Рыба должна повисеть несколько дней, чтоб хорошо просохла и стала твердой. Лучше всего сушить рыбу на балконе, в теньке.
  10. Корюшка соленая домашняя - шаг 3

  11. Рыбка готова, можно угоститься пивком!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 23, 2009 9:09 am
Думаю, что эо вкусненько
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 24, 2009 9:19 pm
классный рецепт, не знала, что корюшку солят. спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 4, 2010 6:11 pm
класс!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 10, 2011 11:40 am
Смущает время засолки. мы обычно солим 40 минут и затем завяливаем.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 29, 2012 8:38 am
Верно верно. Если ее день солить потом кроме соли ничего не почувствуешь. Я обычно приготовляю тузлук - двойной по концентрации и час вымачиваю и все.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 8, 2012 10:23 am
Можно еще после часа в соли, промыть водой в которую добавлено чуть-чуть уксуса,затем дать стечь жидкости и после этого вялить. Уксус добавляется чтобы отпугивать мух,которые тут же слетаются на запах рыбки.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 13, 2013 1:43 pm
заыпал солью на 2-3 часа,потом моешь и вешаешь за хвост. за голову нельзя,желчь не вытекает.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 26, 2014 7:12 am
солю 15 минут и готово
Имя Цитировать 0  
0  
Манюня апреля 1, 2014 8:29 am
Ну да если этой рыбке денек в соли полежать,то есть ее вряд ли будешь,полчаса и готова рыбка
Имя Цитировать 0  
0  
Robe октября 6, 2015 1:30 pm
Спасибо, очень вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
макс декабря 6, 2015 8:39 am
если мелкая корюшка и соль мелкая то 20-30 мин солить как на жарку чють немного побольше соли,  вешаешь в прохладном месте. Если корюшка зубатка то 40-50 мин. солить
Имя Цитировать 0  
0  
Колян января 20, 2016 11:10 pm
Рецепт правильной только до половины. Корюшку после соли нужно вымочить в проточной воде в течении 2,5-3 часов, иначе вы не сможете ее есть!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.