Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Канапе из селёдки с яблоками

Просмотров: 54 857
Канапе из селёдки с яблоками
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
119 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 7,4 г жиров; 5,8 г углеводов

Канапе из селёдки с яблоками приготовлены как закуска к пиву - необычно и пикантно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 селедки,
  • 2 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 2-3 ст.л. французской зернистой горчицы,
  • 1 ст.л. уксуса (6%),
  • 3 ст.л. растительного масла (или оливкового),
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Селедку разделать на филе, положить в посудину и залить смесью из уксуса и масла - пусть полежит.
  2. Тем временем нарезать лук полукольцами, у яблок удалить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками примерно по 5 мм (яблоки лучше использовать твердых сортов, чтобы не расползлись при жарке).
  3. Сначала на растительном масле обжариваем лук до румяности (как-то подсказали, для того, чтобы лук получился румяным, надо при жарке слегка присыпать его сахаром), затем обжарить дольки яблок, можно в том же масле, что и лук.
  4. Теперь, вытаскиваем из маринада филе селедочки и хорошенько смазываем каждое французской горчицей. Затем нужно аккуратно, сохраняя горчичный слой, нарезать филе кусочками, размером с яблочные дольки.
  5. И, наконец, на каждую яблочную дольку положить обжаренный лук, сверху - кусочек сельди.
  6. Скрепить канапе зубочисткой или шпажкой. При подаче на стол выложить на слой нарезанной зелени.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.