Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Детское пасхальное меню

Детское пасхальное меню

Пасха – праздник, который с радостью отмечают взрослые и дети, собираясь за накрытым столом. Именно поэтому так важно уделить внимание не только вкусу праздничных блюд, но и оригинальной подаче и полезности. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько рецептов и идей детского пасхального меню, которое наверняка оценят самые маленькие члены семьи.

Несладкие блюда на любой вкус

Не секрет, что детки любят все яркое и необычное и порой малыш может съесть даже самое нелюбимое блюдо, если оно будет оформлено, скажем, в виде мультипликационного героя, зверушки или любимой игрушки. Вот несколько интересных рецептов:

  1. Заливные яйца. Мало кто из деток любит заливное, но от нашего заливного не сможет отказаться ни один малыш, а обилие овощей сделает это блюдо очень полезным. Итак, весь секрет в необычной подаче в форме яиц. Для его приготовления нам понадобятся специально подготовленные скорлупки от куриных яиц. В куриных яйцах с тупого конца пробейте небольшое отверстие и вытряхните из яйца белок и желток, если какая-то часть содержимого осталась в скорлупке, подденьте ее палочкой или тонким лезвием ножа. Промойте готовые скорлупки, переверните отверстием вниз и обсушите. Приготовьте заливное на основе куриного или рыбного бульона, но обратите внимание на то, что следует взять удвоенное количество желатина, чтобы заливное лучше застыло и держало форму. Добавьте в бульон разноцветных овощей, особенно эффектно смотрится морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец. Заполните скорлупки от яиц заливным и поставьте на несколько часов в прохладное место для застывания. Перед подачей на стол аккуратно удалите скорлупу.
  2. Грибное лукошко – это оригинальное и эффектное основное блюдо, попробовать которое захочет и взрослый, и ребенок. Вот подробное описание как сделать грибное лукошко. Помимо яиц, в качестве начинки можно использовать овощи, не пускающие сок при запекании, грибы, сыр.
  3. Салат кролик порадует не только интересной подачей, но и оригинальным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся вареный картофель, вареные куриные белки и желтки, отварное куриное филе, натертое на терке яблоко (лучше с кислинкой), дробленые грецкие орехи, измельченный чернослив, натертый твердый сыр и майонез. На блюдо выкладывайте салат слоями: картофель, затем измельченное куриное филе, яблоко, чернослив, орехи, яичные желтки, сыр, промазывая слои майонезом. Сформируйте фигурку кролика, обсыпьте натертым на мелкой терке белком, напоминающим пушок кролика. Из колбасы сделайте ушки, из маслин – глазки, из морковки - язычок. Украсьте зеленью.

И на десерт!

Обычно упрашивать ребенка съесть сладости не приходится, а предложенные нами десерты кроме того произведут на малыша сильное впечатление:

  • Пряничные яйца с сахарной глазурью – это настоящее произведение искусства! Замесите пряничное тесто и, используя форму, испеките пряничные половинки яиц, разукрасьте из с помощью сахарной глазури и с помощью нее же склейте половинки, предварительно поместив внутрь яйца конфетки и шоколадные маленькие яички. В сахарную глазурь можете добавить пищевые красители, чтобы рисунки получились цветными.

Наслаждайтесь красивыми и вкусными блюдами, радуйте детей необычной подачей как можно чаще!



  Назад в раздел


Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Упаковка и украшение подарков